Позиция

Владимир Мальчевский
Не думать, не читать, не знать
не замечать ни мысли, ни Искусства,
любовь и гнев воспринимать как чувство,
и – "быть собой",
и барыши считать.

И сделать умный вид,
что ты – дурак,
и честно промолчать,
как будто стыдно,
и улыбнуться,
чтобы - "не обидно",
потея пальцем,
спрятанным в кулак.


________________________