Взмахнула крыльями птиц перелётных стая...

Алла Алая
Взмахнула крыльями птиц перелётных стая,
похолодало, грустен стал пейзаж.
А осень - серая, совсем не золотая,
в асфальт закатан воздух, море, пляж...

Переплетенье удивительное рифм
запутано в один у нас клубок,
но затянул тоски глухой прилив -
печален смыслом стих наш и глубок.

Не надо, ведь никто не умирал!
Ну, улыбнись,засмейся! Стих наш стёрт...
За строчками моими ты стоял,
я - за твоими.... Бог нас свёл иль чёрт..?


По мотивам рифм Бродского....