Старость

Любовь Пархоменко 2
Старость наша, ты не за горами.
На пороге зрелости стоишь
Как бы не хотелось, а с годами
Ты рукою каждого манишь.

Ты великолепна в почитании
И страшна в убогости своей
Но никто не ждёт тебя в мечтании
Лишь отодвигают поскорей.

Часто мы не ценим тебя, старость
Предпочтение младшим отдаем,
Как всегда, ссылаясь на усталость
Старикам внимания не даем.
 
А желая старцу скорой смерти.
Из-за глупых мыслей и невзгод
Мы в заботах больше о младенцах
Хоть достойней старики наших забот.

Да не потрудитесь, млады люди
Уважение старости отдать,
И никто тогда вас не осудит
А с годами будут почитать.