***

Надежда Керн
Хочу я перелетеой птицей быть
И здесь пожить и там побыть
Иметь и Родину и дом
Не страшно умереть потом...
Любить и здесь. Любить и там.
И рвать не надо сердце пополам...
Но все ж предел терпению придет
Порочный круг он разорвет.
Исчезнет ложь, а с ней мечта.
Прольются реки слез, наступят холода.
Придет тихонько старость на порог
И ты, мой милый, ты не будешь одинок...
А где же жизнь? Спрошу я у себя.
Ее я не видала никогда.
Она была всего-то - ничего.
Она была и вот уж нет ее...