Провинциальный.. Елене

Олег Долгунов
                Е.Н.


Провинциальный, тихий городок,
Прошел сезон и проползает осень,
Особенная, с пестротой садов,
К домам прильнувшим, впрочем, как и сосен.

Усадьб приватных творческий уклад,
Не связанный с размеренностью града -
Хозяин, дети, в общем, стар и млад,
Несут, гребут, укладывают рядом..

Дымит костер из листьев, трав и проч. .
Огня не видно, дым ползет и запах
В вечерней дымке, до утра, всю ночь
Грунтовой вдоль, сквозь парк идет на запад.

Один из первых, затопивший печь,
Задумчиво глядит, как дым трубою
Клубится и сползает, чтобы лечь
На крышу с окантовкой голубою,

На землю, с терпким запахом угля,
С его вокзально - прошлым ароматом.
Таким нечастым нынче, даже для...
Мы виделись здесь  с вами, ранним мартом....


2009-10-15