Чувства

Рыжий Бесс
Когда охватывает страсть,
Ты хочешь бить и добиваться.
Когда охватывает власть:
Ты хочешь рвать, метать, бадаться.
Когда охватывет боль,
Ты хочешь плакать, но не можешь.
Когда пленяет нас любовь,
Мы ищем то что нам дороже.
Когда захватывает смех,
Тебе смешно от самой жизни.
Когда охватывает грех,
В своих деяньях ищем призму.
Когда охватит тебя гордость,
Ты вспомни кто тебя родил!
Когда в окошко постучится подлость,
Вспомни, кто, чуть, тебя не утопил.
Когда охватит тебя жадность,
Вспомни, что все с собой не заберешь
Когда закроет глаза жалость,
Помни, что всех бездомных не убережошь.
Когда захватят тебя бесы,
Пойди покайся за свои грехи.
Когда одолевают стрессы,
Пиши лишь яркие стихи,
А когда ненависть прийдет,
Ты помни, это смертный грех,
И похоть быстро подопрет,
Она внезапно настигает всех.
Когда расканье прийдет,
Попросишь ты у всех прощенья,
А когда смерть с косой прийдет,
Лишь в ней ты не ищи забвенья.