Слезы на песке

Владимир Апрелев
Мне бы стать рекою и выплеснуть на морской песок свои слезы...
До ночного прилива увижу твои следы.
Почернели в хрустальной вазе любви мимозы,
Облетели в мечтаньях-садах до поры плоды.

Мне бы ветром стать и по южному берегу ударить штормом,
Заглянув в твои окна под вечер косым дождем.
Но желанья несбыточны в этом пространстве сонном,
Где мы встречи давно и напрасно ждем.

Мне бы стать туманом и ночью пройти чуть слышно...
Невидимкой - в объятья! Ты страстью согреешь постель.
Церемонии брачной у нас в ноябре не вышло…
Поцелуй на прощанье попросит хмельной апрель.