Луна

Илья Владиславович Костин
Ночь..
где-то далеко лаят собаки...
едут темно......спокойно.........
монитор- островок буйного света в тихом и апатичном океане мрака дома...
поскрипывает стул...
остыл чай в кружке....
медленно отмеряя шажками вечность тикают часы....


За мной следят..
да..безусловно..
она опять следит за мной..
даже перестала скрываться за вуалью ночных облаков...
Её Величество Луна...
Как всегда прекрасна и холодна...
А я ей кажется нравлюсь..
Смотрит...
Молчит....
Одиноко ей...
Тысячи лет витать в космосе..
Любого достанет..
Смотрит на нас..
иногда мы ей забавны..
Она подходит поближе...
И мы гибнем от наводнений...................
Обижается..
уходит..
Но..что то её держит...
Вечный обет сопровождения в вечности подписанный с Землей...
Она бы и совсем ушла..
не зря ведь иногда изчезает..
Но она сильно привыкла к нам..
Люди...Луна...Люди...
Л У Н А . . .
Одиноко ей..
Поговорить не с кем....
Есть Земля..но её речь - мы..
Есть вычурное и надменное Солнце..
Самообожающее и безусловно эгоцентричное..
Ну а как тут не болеть звездной болезнью...

если ты звезда....


А она все смотрит...
Она милая...
Почти невинная..
Вечно одинокая..
Прекрасная и гордая..
Холодная но родная.. ЛУНА...


август 2008