Ах, море, море, морюшко

Валерий Даркаев
Ах. море, море, морюшко -
Солёная волна,
Где плавает не корюшка,
А милая жена.
С волны мне машет ручкою,
Не женщина - душа...
Как будто я с получкою,
А я-то - без гроша!..