О судьбе, о душе

Лариса Довгаль
Теплом материнской заботы укрыт,
Младенец уснул безмятежно.
А рядом Судьба на котурнах стоит,
Глядит прозорливо и нежно
На всю его долгую, долгую жизнь…

. . .

Отзвук голоса… Эхо шагов…
Слов последних уже не расслышать…
Отлетела душа за незримый порог,
Шелест крыльев всё выше, всё тише…