Диктатура по-медвежьи. Анекдоты в стихах

Олег Карелин
Что Вам соврать, друзья-подружки?
Я видел сам, не буду лгать:
Раз звери на лесной опушке
Собрались в карты поиграть.

На пень колода карт легла,
И Мишка, карты раздавая,
Рычал, расправой угрожая:
- Пусть будет честною игра!

Вперёд косых предупрежу:
Не отыгравшись, карты бросят -
Восьмёркой уши завяжу!
Морковки, гады, пусть не просят!

А ты, губастый брюхоносец,
Ещё хоть раз меня лягнёшь -
Семейный станешь рогоносец!
И опозоренным умрёшь.

Шучу-у-у! Расслабься, не лягайся.
Не зоофил я, а Ведмедь.
Забудем, лось. В игру впрягайся,
Кончай разгневанно пыхтеть.

Собаки серые лесные!
Я запрещаю громко выть,
Не то придётся вам, борзые,
Пинка медвежьего вкусить!

А кто посмеет мухлевать,
Тому посмеем бить по морде,
По наглой и по рыжей морде!
Колодой карт, разочков пять!

        2005 г.