Вдохновение

Ольга Сабурова
Нарисую тебя в день осенний, дождливый и хмурый.
Я тебе в руки зонтик, не новый, но крепенький дам.
У холста специально не буду ровнять я текстуру,
Пусть неровности мира видны будут четко и там.
Нарисую тебя очень близко, чтобы увидеть
Как ветер осенний слегка приподнял прядь волос.
И каждый поймет, простой человек и провидец
Какой в твоем взгляде горит, полыхая вопрос
Дождинку увидит, случайно лизнувшую щеку,
Небритую щеку, но ей то видать все равно
Сияние нарисую. Пусть только пророку
По чину носить этот свет Богом было дано.
Ведь светом любви озаряются лица не часто,
А мне повезло, я увидела сказочный лик
Пусть в этой картине вокруг и бушует ненастье,
Рисую тебя. И счастье нисходит. Ловлю этот миг.