Осень жизни

Людмила Королёва
                памяти тех, кого уже нет рядом...


"У природы нет плохой погоды,
Ход времён нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить..."

Э. Рязанов.




Еще  чуть-чуть...
        И клена рыжий чуб
Созвездием дрожащим в ноги ляжет,
И дней неисповеданная тяжесть
Увязнет в колее бесплотных чувств.

Осенний дождь решительней пройдет,
Пустоты заполняя многоточьем...
И мир вокруг холодный и  непрочный -
Прогнется заколоченным гвоздем

Под натиском одутловатых туч,
Толпящихся, томящихся в  предзимье,
Где жизнь еще неразделима с ними,
Где вечер хмурый ивово-плакуч...

Еще чуть-чуть...
         Не стоит отрицать -
В минуту превращается   столетье...
Когда же научусь не сожалеть я,
Что не вернуть любимые сердца...

14.10.2009


Источник фото: интернет