Я сошью себе платье новое...

Галина Алимова
Я сошью себе платье новое,
А фасон подберу футляр,
Прострочу застёжку на молнии,
И длиною до самых пят.

Цвета будет чернее чёрного,
Будет ворот его закрыт,
Платье будет теплее тёплого,
Хоть не очень красивым на вид.

Да и я сама не красавица,
Ни к чему мне себя украшать,
Цели нет мне кому-то нравиться,
Чтоб могли обо мне вздыхать.

Я сошью себе платье закрытым,
В нём я спрячусь от всех и вся,
Будет чёрною тканью покрыто
Всё, что нА сердце есть у меня.

Помолюсь пред иконой Матери,
Попрошу для детей добра,
Для себя- места в тихой гавани,
Всё хорошее было вчера...