Ах, эта грусть

Лариса Коротенко
Ах, эта грусть…

Ах, эта грусть в осеннее ненастье
Легла на сердце тяжким грузом лет.
Смотрю, смотрю на свадебный портрет:
Где молодость моя, любовь? Где счастье?

Привычка заменила трепет страсти,
И не приносит радости рассвет.
Ах, эта грусть в осеннее ненастье
Легла на сердце тяжким грузом лет.

И в хаосе летящих паутинок
Я вижу нити и своей судьбы,
В них – след везенья, неудач, борьбы,
По юным дням мятущимся поминок.

Ах, эта грусть в осеннее ненастье…