Кижи. Ас. Яс. Стилизация клавиш

Геннадий Нов
* Ас-  Альбомный сонет.
Из сборника "Жемчужины Севера."


Есть на Онеге.
_______________________________ Маленький остров
_______________________________ Там, также как  в старину
Ветер бросает волну,
Грохот прибоя.
_______________________________ Здесь  чудо-творенние
В уединении
_______________________________ Венец красоты.
_______________________________ Люди погост возвели
Без гвоздей ,лишь топором
Храм деревянный
______________________________ Богу в служенье.
Все время разрух и войны,
_______________________________ Выдержали много веков
_______________________________ Крепкие стены.
Для поколений
 Люди его берегли,
_______________________________ Не зарастает теперь
______________________________ К храму дорога
С верою в Бога. …….