памперсы

Вадим Лунгул
Опять поругался с женой из-за памперсов,
заодно поругался с тещей по поводу домашних расходов.
Малая какает желтым и вонючим по пять-шесть раз на день, -
уже третий месяц не можем сдать ее анализы
(какает только после двух дня,
а анализы принимают с восьми до десяти утра).
Пошел получать направление на анализ во вторую поликлинику.
В поликлинике принимают только по записи,
а я не успел записаться.
В очереди пришлось стоять до шести вечера.
(Но направление все-таки получил!)
Теперь нужно чтобы малая накакала
до девяти утра, а этому не бывать никогда.
Направление на анализ истечет к концу недели.
Потом снова нужно идти за ним к домашнему врачу.
(Деньги уходят на памперсы и сигареты.
Хотя я курю все реже и реже.)
Весь день об этом думал.
Как поступить - совсем бросить курить
или пойти на биржу труда
искать работу?
И так, и так - выходит одно дерьмо...
Да, вот еще что,
жене и теще, пожалуй, придется купить по шоколадке,
пойти на небольшое расточительство семейного бюджета...
(Дерьмо!)
Наверное, дерьмо от малой возьму после обеда,
поставлю в холодильник
и отнесу уже консервированное.
Человечье дерьмо!
(Это так нам посоветовали сделать в поликлинике.)
...
(Хотя бактерии к тому времени могут все передохнуть.)
"Человек и дерьмо."
Пришла такая мысль.
"По-видимому, человек, чтобы не превратиться в дерьмо,
должен постоянно из него выбираться."
(Нас об этом тоже предупредили.)
Памперсы, памперсы, памперсы, памперсы...
Пусть дохнут.
Завтра встану пораньше.

29 августа 2007