Весы астрологическое

Натурщица Пикассо
Тепло отступило, закончилось лето,
А воздух осенний и чист, и весом.
И золотом листьев, как солнцем согреты,
Качаются чаши старинных Весов.

Скажите, какая из них перевесит?
В какой отзовётся божественный зов?
Напрасно. Их цель – сохранить равновесье.
Качаются чаши старинных Весов.

Поставив на место Творца – человека
И творчество сделав основой основ,
А символом веры – гармонию меры,
Качаются чаши старинных Весов.

В свободе ли выбора выбрав свободу,
В свободе ли – выбор свободный найдя,
Они остановятся. Стихнет природа.
И листья вольются в потоки дождя.