День благоволит

Татьяна Красюк
Вдруг завидно стало,
Что ночное небо
Кушаете с кем-то...
Жаль, что не со мной.
Вот уж солнце встало.
Срежу ломтик хлеба
Ароматной лентой
С сыром и икрой.

Прикушу кусочек,
Да глоточком кофе
Я запью свой завтрак...
День благоволит.
Нежность дивных строчек,
Будто в катастрофе
Звёздного театра,
Сказкою штормит.

Зажигая взгляд мой,
Ублажая сердце,
Из ковшей небесных
Капает вино.
Ширмой разноцветной
В маленьком сюжетце
Покрывает тайны
Ваших встреч оно.

16.10.2009 г.