Чудо-руки

Анна Былинкина
В нашем доме жил Егор,
Мастером он стал с тех пор,
Когда вместо табурета
Смастерил Егор карету.
 
Вся в узорах, вся резная,
В позолоте дверь литая.
Удивил сосед народ,
«Как такое сделать смог?»
 
А Егор затылок чешет,
(Он большим умом не блещет),
Руки разглядел свои,
И сказал: «Это они!»
 
Так, с тех пор Егор в почёте,
И всегда теперь в работе.
Пролетел слух по округе,-
«У Егора чудо-руки!»
 
Пусть наук не знает он,
Золотые руки в дом,
Принесли ему удачу,
С ними он нас всех богаче.