В городе

Лила Перегуда
Не следи за дорогой, глупая:
Где тебе разглядеть ее,
Удивленно глазами лупая,
Как в окошках висит белье.

Стекла вымыты, все как следует –
Может, в этом и есть глубина?
Нет, не ты по дороге следуешь,
А с тобою идет она

Перегонами, переступами,
Многоцветьем истоптанных плит.
Не следи за дорогой, глупая,
Пусть она за тобой следит.