осеннее ненастье затянулось...

Вик Тор
Осеннее ненастье затянулось,
Оно тревожит душу холодами,
И небо тучами прогнулось
Свинцовую расплёскивая жалость.

Любимая пора поэтов - осень,
Дарящая нас сыростью и ветром.
Куда она благие дни уносит?
И где хранит их в уголке заветном?

Сижу я дома, в нём тепло и пусто.
А непогода расходилась вволю.
Мне почему-то в эту осень грустно.
Наверно поняла свою я долю.

Ту долю, что, забравшись в угол тесный,
Пульсирует, мерцает и лучится.
Но никому она не интересна,
Никто не вспомнит и не возвратится.

1994