Московские будни

Денис Пилипишин
Будильник трель свою отзвонит,
Я распрощаюсь с миром снов:
Готов к труду и обороне,
И к нападению готов.

Вся жизнь – препятствия, барьеры,
Здесь люди много говорят,
Но повседневные химеры
Стоят как три богатыря.

Как страус голову не спрячешь,
И не возьмёшь самоотвод,
Разметкой путь не обозначишь,
Не разомкнёшь круговорот.

Одни кредиты и расплаты,
Одни интриги и борьба,
Мы смрадной бренности солдаты,
Всецело алчущих орда.

И в становленьи бесконечном
Так не хватает бытия,
Локален бой, но грезит вечным
Борьбы кипящая струя.

Не знаю, что меня затронет,
Но я спокоен и суров.
Готов к труду и обороне,
И к нападению готов.