Разговор с Амуром

Вероника Воробьянинова
"Я провожу до пенсии тебя?"
Спросил меня Амурчик голопопый
"А дальше не к чему тебе забота
Удерживать под боком муженька

Или соседа или "просто друга"
Зачем тебе ненужные потУги?
Доказывать среди подружек круга
Что всё ещё кому-то дорога?

Пучину страсти, вздохи под луной
Оставь, и все любовные потери,
Что мы с тобой вдвоём не доглядели
Брось в чемодан и на замок закрой.

Ведь сколько стрел истратил для тебя
А что в итоге? Всё прошло впустую
Теперь открыл я истину простую
Сей корм пошёл здесь явно не в коня

Так ты отпустишь и без жёстких слов?
Металл ведь нынче в магазинах дорог
Мой капитал сгорел с тобой, как порох
Какой уж год летаю без штанов"

"Ну что тут скажешь" ему я отвечала
"Что скупердяй ты  -  не новость для меня
И что во всём надо винить тебя
Подозревала с самого начала"