Бюрократы

Ольга Якухина
(канцелярские крысы)

Анкеты, объявления,
Служебные записки,
Отчёты, заявления
И документов списки.

Прошения, ходатайства,
Доклады и дипломы,
Оргпланы, обязательства
Конторы Минлегпрома.

Талоны, биографии,
Наряды, сводки, нормы,
Таблицы, схемы, графики
И справки новой формы.

Нет только индульгенций,
А лучше пусть бы были.
Страну интеллигенция
Бумагой наводнила.
Нам нынче без бумажки
Ни шагу не ступить.
Такие вот «букашки» -
Без справок не прожить!

Устали на работе
От писарских работ.
И тонем мы в «болоте» -
Внедряем хозрасчёт!
     1987