Металлическая жизнь

Мальчёнков Игорь
Извиваясь, по венам льётся,
Принося удовольствия перлы…
Во мне скрежет – сердце бьётся,
Раздражая провода-нервы…
На кузнице тьмы я скован судьбою
Такой же, как ты – подобие беса
Живущий теперь жизнью стальною,
И сердце, и мозг, и душа из железа…

Прип:
Железные струны сливаются в звуки,
Железные мысли сплавляются в сталь
Свинцовое небо мне падает в руки…
И дробью бьёт дождь, убивая печаль…

Закипает ртуть в моих жилах,
Кровоточит в зеркальные лица…
Через стекло в чёрных прожилках –
Всё из металла, некуда скрыться…
Из золота реки, из платины горы
Свобода тут стала решёткой железной…
Металлом дышу сквозь железные поры,
В металле живу мечтой бесполезной…

Я строю металл для того же металла,
Не замечая  ржавчины бремя,
То, чем я жил, чего мне не хватало
В смерть превращает коварное время…
Сгибаются кости под времени прессом
И рвут сухожилья, умытые кровью…
Чем был я, – тем стал, обычным железом,
Железо во мне – обычною болью…