Судьбы Странников

Константин Ковалев
   ***
Трагичны Судьбы Странников Земли
В различных странах, временах, народах,
Мы, Люди, к сожаленью, не смогли
Принять Их Мудрости Великую Природу,
Ещё, как видно, не пришёл тот срок,
Когда б Их Знание вместить смогли сознанием,
Их Жизней Свет не принят был в урок,
Неведомы остались в Мироздании
Прекрасные, великие Пути,
Дух человеческий стремящие в глубины
Великой Вечности, которыми идти
Нам предстоит, но суть неистребимы
Заветов Древности слова и письмена,
Готовые поведать нам о многом,
Пусть Странников сокрыты Имена,
Но Слава Им, нас устремили к БОГУ
И Сердце трепетно внимает Тайнам строк
Великих Книг, трактатов и Писаний,
Наш перед Вечностью великий, светлый Долг:
Познать самим и мудростью Даяния
В Мир привнести прекрасный, чистый Свет
Тех Знаний, что от века к веку
Стремят в Грядущего Прекрасного рассвет
Нас, Осознавших – Званье ЧелоВека
Нести возможно Радостью Любви
В Просторы Вечной Солнечной Вселенной,
Лишь только Ею Красоту творим,
Труд каждодневный чистый, вдохновенный
Дарует крылья и, взметнувшись ввысь,
Обозреваем прошлое, Грядущее,
Подобна молнии, сверкает наша Мысль,
Наш Дух – частичка вековечно Сущего,
Стремит полёт, без времени препон,
Навстречу Странникам – Великим Пилигримам,
Наш Путь Их Мудростью надёжно озарён,
В Доспехе Знаний, тьмой неодолимом,
Так много Ими собранных частей:
Культура, Радость, Красота, Искусство…,
Безмолвно Сердце, без пустых речей,
Сокровища приемлет, очень грустно,
Что долгие и долгие века
Оно лежало без потребы Миру,
А тьмы невежества холодная рука
В сердцах творила мишуры кумиров,
Но срок пришёл, мы знаем Имена
Великих Странников, Их Мудрость и страдания,
Мы выросли Сознаньем, письмена
В нас пробудили Чашу Чувствознания,
Да, наша Жизнь и легче, и светлей,
В ней много меньше боли и страданий,
Лишь потому, что чашу ту испить
Великим Странникам пришлось намного ранее,
Они для нас свой пролагали Путь
В прекрасной Вечности к неведомым Чертогам,
Их Начертаний мы познали Суть,
Изложенных лишь Сердцу внятным слогом,
И устремились безоглядно в даль,
Лишь в Духе Ищущий Доверия достоин,
В Великих Знаниях – и Радость, и печаль,
А каждый Странник – вечный Света Воин!
   ***