Эпитафия на могилу поэта

Тарас Добрычев
Это стихотвоерние посвящено моему покойному другу и брату Илья Вихору, который спас мне жизнь несколько раз, и помогал как мог.
Я тебя не забуду!

Ты был убит, уехал твой палач,
Душа на небо отошла давно.
И слышен по тебе глубокий плач,
Читать пслатырь не каждому дано.

"Друзья" твои почти не плачут,
Горька реальность, но увы, всё это так.
Пьют, плюют в душу, не иначе
Для них ты был как карточный дурак.

Стихи твои текли речной водою,
Показывая нашу жизнь, и всё ж -
Судьба немилосердна, и порою
Вонзает в сердце очень острый нож.

Предвидив свою смерть, ты был пророком,
И после смерти начался шабаш.
Плевать "друзьям" твоим, и так жестоко,
Нельзя с покойным другом поступать.

Но рвётся сердце моё в горести и боли,
Пытаюсь я тебе хоть чем - нибудь помочь.
Но злые языки смеются над тобою,
И эта боль, она страшней чем ночь.

Пророк и брат, ты был земной апостол,
Лечил и помогал и людям, и зверям.
И всех покинуть, так это непросто,
И не растопчут свиньи в душе храм.