Домой

Олька Сомова
Скрип асфальта и песка,
Лишь вчера всё это было
Только я с себя отмыла
Городскую грязь. Тоска
В этом городе холодном
Между стёкол и окон
Оглянусь - везде бетон
Надоело быть безродным
Среди гордых и больших
Среди малых и спесивых,
Среди глупых, хоть и сивых.
Я хочу побыть в тиши.
Пусть скребётся тихий дождь
В мои окна и по крыше
Буду я всё время слышать
Утихающую дрожь.
Потихоньку я отмокну
Вся оттаю, отойду
Себя в чуство приведу
И вернусь в бетон и стёкла.