Уйду из тумана за счастьем и солнцем...

Алваст Маэстро Экспромто
Автор оригинала: Александр Лысиков

Авторские права забиты здесь: http://www.lisikow.ru/work/1212/

И мне ничего ранним утром не надо,
уйду за туманом осенней тропинкой,
оставив пределы любимого сада
и не разбудив драгоценную Инку.

Уйду, словно в древности шли пилигримы
дорогами Веры, Любви и Покоя,
сегодня уйти просто необходимо.
А ты? Пожелаю, чтоб Бог был с тобою.

И пусть этот путь устилает листами,
пусть холодом веет и ветер дерётся,
но я принесу из тумана для Дамы
кусок золотой от далёкого солнца...
 
Написано после прочтения стихотворения Дмитрия Мылова "Осеннее утро":