Детская. Из цикла Человек в пейзаже

Сергей Фокин
Ах, какое невезенье –
Нам запомнилось от детства
Только зыбкое веденье
Полновесного наследства.
Только старенькие маги
С рыжеватыми усами,
Только маленькая кукла
С голубыми волосами.
И волшебными часами
Все отмерено до точки,
И стучат, стучат над нами
Золотые молоточки…
Где-то в пятом измереньи
Остаются сказки эти.
Ах, какое невезенье
Взрослым быть на белом свете.