Научите меня смеяться

Евгения Якубович
Научите меня смеяться,
Чтоб не плакать от жгучей боли.
Помогите мне разобраться
В этой жизни – колючей и вольной.

Научите меня смеяться,
Чтобы не было так обидно,
Научите в ответ улыбаться,
Чтобы не было очень стыдно.

Научите меня смеяться,
Над собой, над собственной глупостью.
Научите, как в панцирь прятаться,
Научите быть жёсткой, грубою.

Научите меня смеяться,
Смех очистит меня от скверны.
Только пошлости надо стесняться,
Этот путь хоть простой, но неверный.

Всем известно – смех жизнь продлевает
И не нужно его бояться.
Смехом лечат, болезнь прогоняют!
Научите меня смеяться!
12.05.05