Новые русские песни

Евгения Якубович
То не ветер шумит в поднебесье,
Не бушует в стремнине река,
Это новые русские песни
Налетают, сметая, как шквал.

В этих песнях «былинная удаль»,
В них «любовь», словно море течёт,
И орут, и зовут, и беснуются,
Кто кого и куда поведёт.

И неважно, что нету мелодий,
И слова не понятны порой,
Эти песни зовут и уводят,
За собой, в беспросвет голубой.

И гремит, полыхает и рвётся
Рёв толпы у эстрадных станков,
Этот стон у нас песней зовётся,
Молодёжь выбирает «любовь»!
6.06.05