Воспоминания

Евгения Якубович
Меня зовёт моя тетрадь,
А что писать – сама не знаю.
Взяв ручку мучиться, искать,
А что искать – не представляю.

Пусть всё идёт само собой.
Сюжетный ход совсем не важен.
Рука, в согласье с головой,
Сама напишет и расскажет.

По капле утекая вниз,
Как из разбитого кувшина,
Безудержная и шальная жизнь,
Увы, прошла куда-то мимо.

Но в мельтешенье бытия,
Случались редкие мгновенья,
Когда испытывала я
Любовь, надежду, просветленье.

Прикосновение любви
В душе навек свой след оставит
Рассветным отблеском зари,
И поцелуем на бульваре.

Ещё припомнится порой:
Беззвёздной ночью свет костровый,
В кругу друзей гитарный строй,
Тревожит душу песней новой.

И безмятежно глубока,
Течёт река под килем лодки,
Закат, рассвет, любовь, тоска,
Разлуки, встречи... Как всё чётко!

Не зря звала меня тетрадь,
Теперь я точно это знаю.
Сама собой бумаги гладь
Покрылась этими стихами.
11.06.05