Есть на свете художница одна...

Василий Генрихс
                Посвящается Натальи Краснокутской(Перлман)

На свете есть художница одна
Невелика, быть может, но всё же.
На холст красоту разложила она,
Ведь любовь её к этому гложет.

Она берёт краски в руки свои
И разводит на палитре тона,
И вот уже льются на холст мечты,
И оживляют на нём всё сполна.

Этот дар для нас, подарок с небес,
Что на холсте вот красками льётся!
Создатель создал так много чудес
Его имя – Иегова, зовётся.

Бог, как  мастер Великий, в природе,
Что так подобна большому холсту,
Абсолютно при разной погоде –
Расстелил по земле красоту.

И когда твои чувства всё льются,
И ты мазок положила слегка,
Вспоминай, что есть мастер Великий
И что Он раскрасил здесь всё – на века.

30.09.09.