Одиночество

Латифира
Последний лист на веточке висит,
Не хочет падать - думает он лучший;
Он одинокий , от холода дрожит,
Мечтает , что высшее получит.

Внизу друзья в кучку собрались,
Им весело , они друг друга греют;
Всю жизнь вместе влюблялись и дрались,
Теперь же вместе дружно тлеют.

А лист был раньше красивее других
И верил , что его судьба другая,
И в зависти винил друзей родных,
И в одиночестве остался умирая.