Спишь и видишь во сне небеса...

Лила Перегуда
Спишь и видишь во сне небеса,
Перекрытые сеткой дождя;
И прерывистый плач колеса
Всхлипнет, мимо тебя проходя –
Не сейчас, а чуть-чуть погодя…

Перечеркнуты стайкой морщин,
Перерезаны плетью ветров,
Рваным утром без всяких причин
Рвутся в путь табора облаков,
Сердце рвут в мириады кусков.