Исповедь

Евгения Якубович
Плачу долги за жизнь мою шальную,
За все грехи, ошибки и дела.
Как много их – я поздно поняла,
В архиве памяти порядок навела,
И эту исповедь теперь рисую.

Наверное, напрасный это труд
Припоминать ошибки и просчёты.
Неблагодарнее такой работы,
Пожалуй, только лишь сведенье счётов,
А впрочем, многие меня поймут.

Как часто непосильный груз грехов,
ЕК земле нас клонит, заставляя пригибаться,
Не возражая, не пытаясь оправдаться,
Не думая, стараясь рассчитаться
За преднамеренность плодов своих трудов.

А может быть не стоит вспоминать,
Быть может нужно просто покориться,
Себя саму простить и поклониться,
Решив, что это может повториться
И просто всё по-новому решать!
12.06.05