Гимн лугу

Евгения Якубович
По росному лугу пройти босиком,
Трава, как ковёр под ногами,
Ширь неба раскинута синим шатром,
Украшена облаками.

Ковёр разноцветный – цветы и трава,
А облака – край волшебный.
От яркого солнца кружит голова,
Пью воздух густой и целебный.

Ложусь на траву – прямо в небо глаза,
Вот где широта и раздолье!
Как жаль, что мне там очутиться нельзя,
Где птицам легко и привольно!
12.06.05