Запах цветущего луга

Евгения Якубович
Я проснулась сегодня под утро
От того, что в полуночном сне,
Резкий запах цветущего луга
Вдруг почудился явственно мне.

Почему, отчего это чудо?
Я насквозь человек городской,
Только запах цветущего луга,
Меня будит рассветной порой.

Снятся мне васильки и ромашки,
Жёлтый лютик качнёт головой,
Зонтик нежно-сиреневой кашки,
Незабудки венок голубой.

Одуванчики маленьким солнцем,
Ярко светят мне прямо в глаза,
Машет листьями и подорожник,
На травинках алмазом роса.

И однажды, проснувшись под утро,
Глядя в купол небес голубой,
Нежный запах цветущего луга
Наяву мне подарит покой.
13.06.05