Поэту

Светлана Шестопёрова
Поэт – творец,
                творец – не лжец,
Ложь – слово против чести.
Низкопоклонство (лжи венец)
                поэту неизвестно.
Противошёрстность – там и сям
                он то и дело против…
Приспособляться к скоростям –
                его от них воротит…
Естественных событий ход
                ему не интересен:
Идёт, идёт, потом пройдёт,
                всё так же сух и пресен.
А он ныряет в глубину
                бессонно, безысходно…
Вся жизнь поэта на кону,
                но возвращаться поздно!