Суета сует

Евгения Якубович
Суетою наполнены дни,
Маетою заполнены ночи,
И в огромной толпе – ты один,
И никто поделиться не хочет.

Поделиться добром и теплом,
Поделиться последней рубашкой,
Поделиться хоть хлеба куском…
И поэтому жить очень страшно!

Страх пронзает насквозь, и душа
Улетает сквозь эту прореху.
Только бренное тело спеша,
Устраняет такую помеху.

Заменяя богатство души –
Грудой золота, мелочью ценной,
А такая замена, увы,
Не приносит плодов вдохновенных.

И поэтому в шумной толпе,
Одиноко и грустно порою,
И уже не найти в суете,
То, что мы потеряли с тобою.
14.06.05