Волшебный мир

Евгения Якубович
Над полями, лесами и пашнями
Край, построенный из облаков.
Мир волшебный, с забытыми сказками,
Возникает, как песня без слов.

То таинственный замок почудится,
То прекрасных озёр хоровод,
Облака изменяются, кружатся
И закатное солнце плывёт.

В синем мареве образы плавятся…
Что же там – чудеса иль обман?
То чудовище, а то – красавица,
То встаёт в облаках великан,

Или просто пейзажи прекрасные
В небесах, в пелене облаков,
И я вижу изменчиво-ясные,
Горы, долы, просторы лугов.

Ах, капризные лики небесные,
Нет возможности их удержать.
Облака, лебедиными песнями,
Тают в небе, являясь опять.

И плывёт над лесами и пашнями
Мир, построенный из облаков.
Мир волшебный, с забытыми сказками,
Как прекрасная песня без слов.
17.06.05