Память

Ян Сай
               
Знаю, все бесполезны слова,
Знаю точно, что нам – не судьба.
Порвала все страницы свои,
Бесполезно моля о любви.

Все проходит, и это – пройдет.
Время лечит, и шансы дает,
Только память, глумится и ждет,
Когда сердце от боли умрет.

Память душит и травит меня –
Не дает мне забыть о тебе.
И калечит мне душу – смеясь,
Не дает ни взлететь, ни упасть!

По туманным дорогам бреду,
В невозможное верить хочу.
Разум правду с надрывом кричит,
Только сердце – как прежде, болит.