Случайное

Евгения Якубович
В гудящей толпе на перроне вокзала
Лицо промелькнуло, знакомое очень,
Припомнилось утро, дождливая осень,
Костёр на поляне вблизи перевала.

Палатки стояли, раскинувшись вольно,
А звёздное небо шатром покрывало,
В кругу мы сидели вблизи перевала,
Беседа текла и все были довольны.

И вдруг прозвучало в ночи словно эхо:
«Мы скоро расстанемся, может навечно,
А вы так наивны, бездумны, беспечны…»
И тишина раскололась от смеха.

Был голос так грустен, устал и задумчив,
А в свете костровом лицо пропадало…
И вот здесь, в толпе на перроне вокзала,
Мелькнула, промчалась далёкая юность.

Постой, погоди, воротись на мгновенье!
Но, нет, не вернуться в далёкие годы,
Прошли дни беспечной весёлой свободы,
Остались лишь память и это виденье.

Знакомые лица роятся, мелькая,
Задорные, милые, юные лица,
И хочется с ними опять закружиться,
И вновь оказаться на том перевале.
29.06.05