Потери

Евгения Якубович
В суете нашей суетной жизни
Так легко не найдя, потерять.
Неизбежны потери такие,
Что всю жизнь продолжаешь искать.

Ищешь счастья, любви, просто друга,
Ищешь радостный смысл бытия,
А находишь порой то, что грузом
Давит сердце в ладонях шутя…

Пробегая по узкой дорожке,
Не сходя с прямохожей тропы,
Не уступишь дорогу и кошке,
И упустишь изгибы судьбы.

Справа, слева зашорены очи,
Мы бежим, закусив удила,
В жизнь запряжены словно нарочно,
По своим неотложным делам.

Ритм жизни, как стук метронома,
Отмеряет судьбы полотно –
Дом, работа, с работы до дома,
Как будильник всё заведено.

И от этой-то суетной жизни,
Потеряв, ничего не найдя,
Отрешившись от здравого смысла,
Мы теряем себя для себя.
30.06.05