Дождись

Алта Белая
…а здесь – ты ждёшь? - недолго задержусь
И точкой невозврата  оправдаюсь.
Там славно? А у нас с похмелья грусть,
И баба, не растаявшая к маю,
И мокрый – видишь? –  просится щенок
К подъездной батарее,
Цены - в гору,
Сухарики и наволочки  впрок,
И те же за спиною разговоры...
Примериваю – помнишь, как? - ладонь
К твоим плечам, бездумно и бездомно…
Большой ты был с рождения и -  до,
А  после – я же чувствую! – огромный.
Что слепнущему миру твой уход?
Разрыва между нами габариты…
Про наш - живой тобой - живучий  род,
Как с равной,  я прошу, поговори ты,
Когда  песком отсыпанной  судьбы
Сойду  на свет  в твои каменоломни…
Смешно, а может, ты меня…  забыл?
Дождись. 
Я скоро...
Скоро.
Знаю – вспомнишь!