Я болею тобой

Ян Сай
Я болею тобой. Знаешь, эта болезнь
Меня делит на двое – на ночь и на день.
То в душе моей солнце сияет теплом,
А то –тьма непроглядная, холод и шторм.
И теряю все силы, пытаясь изгнать,
Эту боль непонятную, липкую смрадь.
Нити жизни пытаюсь в себе удержать,
Все себе повторяя- «меня не сломать».
Как бывает, поверив красивым словам,
Распахнула я душу нещадным ветрам.
Заселилась мне в душу проклятая хворь,
Ты попробуй, однако, с природой поспорь!
Где лекарство найти, где врача разыскать,
Кто поможет, то чудное средство достать?
Говорят, что клин, клином пора вышибать…
Чтобы меньше страдать, чтобы боль забывать.
Но как слышу твой голос, в глаза посмотрю,
Понимаю, что жить без тебя не могу.
Только ты сможешь вылечить вечную тьму,
Помоги. Без руки твоей встать не смогу.