Точка опоры

Ольга Забирова
С каждым часом - всё больше становится прошлого.
С каждым годом смещается точка опоры.
Листопад на аллейке - ковровой дорожкою.
Золотое руно - ностальгии не в пору.

Вырастает подросток из рыжего пламени:
Рукава - уже коротки, локти - наружу...
Векового солдатика - снова расплавили;
Оловянный комочек в золе обнаружу...

Золотое руно пропиарили;
ПрОпили;
Порыдали, ломая в отчаянье руки...
Парень в тёмных очках отъезжает на "опеле" -
Абадонна торопится к мёртвой подруге.

Костяные пластинки от клавиш отклеились,
И подушечкам пальцев - шершаво касаться
Жёстких рёбер дождя: фортепьянного "Лебедя",
Умирающего вне статистики ЗАГСА.

"Златом скифов" надушена Осень-красавица,
На коленях у ветра она примостилась...
Зиму это - нисколько уже не касается:
К одиночеству точка опоры сместилась.


                15/16 октября 2009 г.