Родной огонёк...

Ирина Савенкова Аст
В жизни, как в лесу, проплутала.
Всё живую веточку искала,
Чтобы посадить у окошка
Около родного порожка.

Только снизу  ветки сухие…
Тропы тёмные, да глухие…
Исцарапалась, ободрАлась…
Два листочка в руках осталось.

Изумрудные два листочка –
Ненаглядные сыночек и дочка.
Укрываю их от ветра и стужи.
Не порог – огонёк им нужен.

Тёплый, светлый, родной огонёчек.
Возле леса и между кочек
Из приставших сучьев и палок
Разложу очаг между свалок.

Мой очаг обрастёт домом,
Узнаваемым и знакомым.
У резного окошка под крышей
Зацветёт белоснежная вишня.

Сквозь века и миры прорастая,
Зреет ягода непростая…
Знают веточки и листочки,
Как в дома превращаются кочки.

Новый свет в очаге  родиться,
Сквозь окошко-звезду струится…
Вдаль Вселенные полетели –
Малым детушкам колыбели.